Como usar o DNS do Google no WINDOWS 8 e 10

Como usar o Google Public DNS?

A Google possui dois servidores DNS, o preferencial e o alternativo. Ambos são bem fáceis de decorar: 8.8.8.8 (preferencial) e 8.8.4.4 (alternativo). Para começar a usá-los em sua conexão, siga estes passos.

Passo 1. Se você usa Windows 10 ou 8, acesse as configurações de seu computador e clique em “Rede e Internet”. Se usa Windows 7 ou anterior, vá até ao Painel de Controle e clique em “Rede e Internet” também

Caminho para acessar configurações de rede no Windows 10. (Foto: Reprodução/Alessandro Junior)
Caminho para acessar configurações de rede no Windows 10.

Passo 2. Na parte debaixo da tela, clique em “Alterar opções de adaptador”;

Opção fica na seção Configurações Relacionadas. (Foto: Reprodução/Alessandro Junior)
Opção fica na seção "Configurações Relacionadas".

Passo 3. Clique com o botão direito do mouse sobre a sua conexão ativa e, no menu suspenso que surgir, clique em “Propriedades”;

Acessando a tela de propriedades do adaptador de rede (Foto: Reprodução/Alessandro Junior)
Acessando a tela de propriedades do adaptador de rede

Passo 4. Na nova janela que surgir, selecione “Protocolo IP Versão 4 (TCP/IPv4) e depois clique em “Propriedades” novamente;

Acessando a tela de propriedades do protocolo TCP/IP (Foto: Reprodução/Alessandro Junior)
Acessando a tela de propriedades do protocolo TCP/IP

Passo 5. Por fim, marque a opção “Usar os seguintes endereços de servidor DNS” e, em “Servidor DNS preferencial” digite 8.8.8.8 e em “Servidor DNS alternativo” digite 8.8.4.4. Clique em “Ok” na sequência.

Utilizando o endereço do Google Public DNS. (Foto: Reprodução/Alessandro Junior)

• dns