Recebemos diariamente muitas perguntas sobre problemas de DNS dos provedores de internet, são perguntas de clientes que utilizam os nossos serviços, esse problemas ocorrem por PROVEDORES DE INTERNET REGIONAIS, esses muitas vezes tem limitações no acesso e nas informações, o que acabam criando diversos problemas.

A pergunta sempre é a mesma: "Estava acessando o serviço normalmente, mas agora ele não está mais acessível" , está pergunta vem de diferentes regiões do Brasil e a causa de quase todas são os PREVEDORES REGIONAIS que são LIMITADOS. O que eu posso fazer para ajudar resolver o problema?

O que irá ajudar é mudar o servidor DNS, esse ajuste na configuração resolve até 90% dos casos e como fazer?

Obs: Dica válida para sistema operacional Windows.

1- Clique em iniciar/configurações/conexão de rede
2- Clique na sua conexão de rede com o botão oposto e selecione propriedades
3- Na aba geral, selecione o protocolo TCP/IP e clique em propriedades
4- Marque a opção Usar os seguintes servidores DNS alternativos
5- Escolha o provedor abaixo e Cadastre os IPs.
(poderá mudar entre esses quando quiser)

UOL
200.221.11.101
200.221.11.100

GigaDNS
189.38.95.95
189.38.95.96

Level3
4.2.2.2
4.2.2.4

Google
8.8.8.8
8.8.4.4

OpenDNS
208.67.220.220
208.67.222.222

CloudFlareDNS
1.1.1.1
1.0.0.1

OpenDNS
208.67.222.222
208.67.220.220

6- Clique em ok, reinicie seu computador e teste novamente.

Se o problema não resolver com essa dica, APENAS o próprio provedor poderá intervir, lembre-se: se no painel de controle o servidor aparece online, se há usuários conectado ao TS então é muito muito improvável que o servidor do TS esteja escolhendo você para bloqueá-lo aleatoriamente, quando há um problema no servidor do TS , TODOS são afetados.